Weihnachten ist nimmer weit und die Küche ist immer in Beschlag, nicht nur für das alltägliche an Essen und Backzubereitungen, sondern wie schon im letzten Beitrag die Geschenke Produktion.

Ich könnte sooooviel machen, aber leider ist die Zeit zu knapp und ich müsste mit einem Rollkoffer den Beschenkten besuchen bzw. den lieben DHL Menschen einen Bandscheibenvorfall verursachen😂

Also muss ich dann doch das ein oder andere für die nächsten Geschenke außerhalb von Weihnachten hinten anstellen.

Deshalb auch ganz einfache vom Zeitaufwand noch herstellen, ein Granola für das Müsli, Quarkspeise oder wohin es gerade passt sowie einen Chai Sirup.

Für da Granola einfach alles hernehmen,was gerade an Flocken, Pops, Kerndl, Frucht usw. da ist und diese mit einer Zucker, Honig, Sirup übergießen und in den Ofen für ca 25 min bei 180 Grad auf einen Stein geben.

Ich habe verschiedene Nüsse mit Hafer, Dinkelflocken gemischt. Dazu Amaranth und Quinoa Pops, Chiasamen und Kerndl- mit Honig, Blaubeersirup und Dattelsüße übergoßen und getrocknete Mangos nach dem Backen untergemischt

Für den Chai Sirup brauchte ich nur Wasser und Zucker, welches ich mit Ingwer, Zimtstange und Sternanis und Kardamon zu einem Sirup einkochen und dann abseihen bevor ich diese in einem Glas/Flasche fülle. Ideal für Tee oder Kaffee Latte